Нафтогаз взвинтил цены на газ для производителей тепла

В октябре цена газа для производителей тепловой энергии составит на 24,4% больше, чем в сентябре.

Газ
Нафтогаз взвинтил цены на газ для производителей тепла / УНИАН

НАК "Нафтогаз Украины" обнародовала оптовую цену на природный газ для производителей тепловой энергии, которым государственная компания поставляет газ в рамках специальных обязанностей (ПСО). В октябре цена газа составит 5 374,10 грн за 1 тысячу кубометров (без учета НДС и транспортировки), что на 24,4% больше, чем в сентябре (4 318,99 грн).

В пресс-службе Нафтогаза отметили, что цена газа для производителей тепла рассчитывается в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 19 октября 2018 года № 867, с учетом изменений котировок (цен) на европейских газовых хабах.

За период, который используется для расчетов, котировки на природный газ в Европе выросли по сравнению с сентябрьскими ценами на 26%.

Цены на газ – о чем сообщалось ранее:

  • В конце августа компания Нафтогаз Украины ввела для абонентов новый тариф Годовой. Он позволяет пользователю обезопасить себя от роста цен на газ в отопительный сезон.
  • Эксперты Минфина спрогнозировали, что в 2020-2023 году убытки Нафтогаза составят около 21,5 млрд гривен. Одной из причин этого станет значительное снижение объемов реализации голубого топлива всем категориям потребителей.

Сейчас вы просматриваете новость «Нафтогаз взвинтил цены на газ для производителей тепла». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Ощадбанке рассказали, что будет с пенсиями для жителей ДонбассаВ Ощадбанке рассказали, что будет с пенсиями для жителей Донбасса Повышение пенсий: кто из украинцев получит надбавки в декабреПовышение пенсий: кто из украинцев получит надбавки в декабре Жуткая катастрофа МАУ: Иран определился с вопросом компенсаций УкраинеЖуткая катастрофа МАУ: Иран определился с вопросом компенсаций Украине Милованов рассказал о судьбе транша МВФ для УкраиныМилованов рассказал о судьбе транша МВФ для Украины Нафтогаз обвинили в монополизмеНафтогаз обвинили в монополизме
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять