"Насилие над чиновниками": политолог сказал, как на выборах Порошенко использует админресурс

Аппарат чиновников будут принуждать "идти в бой" за Порошенко, полагает эксперт.

Эксперт полагает, что на выборах президента Петр Порошенко будет использовать админресурс в полном объеме
На выборах президента Петр Порошенко будет использовать админресурс в полном объеме, полагает эксперт / Открытые источники

Директор Института трансформации общества, экономист и политолог Олег Соскин считает, что на будущих президентских выборах в Украине нынешний глава государства Петр Порошенко будет использовать административный ресурс в полном объеме.

Использование админресурса на выборах будет приводить к насилию над аппаратом чиновников, рассказал эксперт во время чата на Главреде.

По словам собеседника, он не знает, возможны ли фальсификации, ведь это не так просто будет делать, потому что будет очень много участников, возможно, около 50 кандидатов в президенты. 

"Что касается админресурса, то он задействуется уже сейчас. Естественно, Порошенко его будет использовать в полном объеме. Все главы обладминистраций и райадминистраций, весь аппарат Кабинета министров, все структуры правительства в районах, регионах и областях будут работать на Порошенко", — отметил политолог.

"Но приведет ли это к повышению рейтинга Порошенко — это большой вопрос. Потому что это "палка о двух концах", и он ее настолько перегибает, что использование админресурса может привести к очень плохим для него последствиям и результатам — сами чиновники массово его могут возненавидеть", — добавил экономист.

Читайте такжеКак Порошенко без проблем выиграет выборыСоскин подчеркнул, что использование админресурса будет приводить к насилию над аппаратом чиновников, поскольку рейтинг Порошенко крайне низкий.

"Получится, что этот аппарат будет вброшен на "линию огня", их будут принуждать идти в бой за Порошенко. Первой жертвой подобной ситуации уже стал Райнин (глава Администрации президента Игорь Райнин — Ред.). Порошенко нервничает, когда ему не подчиняются назначенные им чиновники. Поэтому будет конфликт", — заявил аналитик.Напомним, 31 декабря 2018 года в Украине стартовала президентская кампания. Предвыборная агитация кандидата разрешается до 00:00 29 марта, первый тур выборов запланирован на 31 марта.

Центральная избирательная комиссия должна установить результаты избирательной гонки до 10 апреля включительно. Если ни один из кандидатов не наберет в первом туре более 50% голосов, то состоится второй тур выборов (будет назначен на 21 апреля).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять