Зеленский пришел в АП на Банковую и пообещал, что Украиной мир будет гордиться

Зеленский пообещал, что Украина в международном сообществе станет надежной сестрой, которой все будут гордиться.

Владимир Зеленский прибыл на Банковую в окружении своих сторонников
Владимир Зеленский прибыл на Банковую в окружении своих сторонников

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл на улицу Банковую, после чего вошел в здание администрации президента Украины.

По дороге к администрации нового президента сопровождали его сторонники, следовавшие за ним из Мариинского парка и от здания Рады.

Напомним, во второй половине дня 20 мая у Зеленского запланированы двусторонние встречи с главами иностранных делегаций в администрации президента Украины.

Так, прибывший на инаугурацию вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович в рамках встреч с представителями властей Украины намерен поднять вопрос о проведении трехсторонних переговоров в формате Украина-Россия-ЕС касательно будущего транзита российского газа через территорию Украины.

Читайте такжеПервый день президентства Зеленского: такой инаугурации Украина еще не видела

Зеленский в ходе встречи с послами и главами иностранных делегаций поблагодарил за помощь в проведении честных выборов в Украине, а также в борьбе с коррупцией и российской агрессией.

Читайте такжеПарубий и Геращенко показали, насколько несладко будет Зеленскому

Как сообщает в понедельник пресс-служба президента Украины, Зеленский, открывая вместе с женой Еленой торжественный прием представителей иностранных государств, сказал:

"Чувствую благодарность за то, что вы в очень короткий срок смогли приехать к нам. Спасибо международным партнерам за помощь в проведении честных выборов. Вместе мы доказали, что Украина – демократическое государство. Спасибо за помощь в борьбе с коррупцией, экономическими проблемами и главное – в борьбе с российской агрессией".

Президент также выразил надежду, что количество международных партнеров Украины будет расти, а "Украина в международном сообществе станет надежной сестрой, которой все будут гордиться".

Как сообщается, Зеленский завершил свою речь на английском, пообещав, что Украина будет иметь славу по всему миру.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять