Диетолог сказала, какой суп полезный

Супы – источник калия, который полезен для сердца, отметила эксперт.

Полезный суп, в частности, не зажаренный, сказала диетолог – Суп польза
Суп полезный, в частности, если не зараженный, сообщила диетолог / Скриншот с instagram.com/kseniaksenia2012

Врач-диетолог Оксана Скиталинская сообщила, что правильно приготовленные супы – не зажаренные, не содержат много жира, густые, как рагу, не переваренные, то есть овощи сварены до состояния al dente, однозначно полезны.

Такие супы являются источником клетчатки и калия, который полезен для сосудов и сердца, рассказала эксперт во время чата на Главреде.

Эксперт отметила, что есть много овощей, которые далеко не все могут есть в сыром виде, например, капуста, морковь, а после приготовления они легко усваиваются.

"Они (супы – Ред.) являются источником калия, которые полезны для сердца, сосудов. Они также являются источником нежной клетчатки, которая нормализует работу кишечника, является хорошим источником питания для наших кишечных бактерий", – сказала медик.

Читайте такжеДиетолог назвала "заменитель" сосисокРанее диетолог Екатерина Павлова говорила, что супы не являются обязательной составляющей здорового питания. Эксперт также сказала, что в овощном отваре содержится очень много витаминов и микроэлементов.

Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог сказала, какой суп полезный». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять