Эксперт предупредила об опасности загара для переболевших COVID-19

Прежде чем ехать за загаром, необходимо проконсультироваться с врачом.

пляж,лето
Солнечные ожоги могут получить люди, перенесшие коронавирус / Reuters

По словам врача-дерматолога Людмилы Рязановой, во время отдыха начинать загорать следует понемногу и любое пребывание возле водоема лучше осуществлять с воздушных ванн для адаптации организма.

В интервью изданию ria-m.tv она подчеркнула, что время приема солнечных ванн должно быть не более двух часов из-за того, что могут появиться осложнения.

По ее словам, прежде чем ехать к морю за загаром, необходимо проконсультироваться с врачом из-за того, что при многих заболеваниях пребывание на солнце противопоказано.

Дерматолог предупредила, что солнечные ожоги могут получить люди, перенесшие коронавирусную инфекцию.

Читайте также"Украинцев обманывают": эксперт дал тревожный прогноз насчет Covid-19

"Уже известно, что коронавирус повреждает структурную единицу эритроцитов гем, (состоящий из порфиринов и железа), который переносит кислород в органы и ткани. Так вот нарушение гема может приводить к повышенной чувствительности и восприимчивости к солнечному излучению", - подытожила Рязанова.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в условиях достаточно низкой температуры речной воды, после попадания в нее частицы коронавируса способны выживать до 25 дней.

Как говорится в результатах проведенного исследования, природные водные системы могут служить каналом передачи COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт предупредила об опасности загара для переболевших COVID-19». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять