Нейропсихолог объяснила, откуда берется любовь к сладкому

Зависимость от сладкого может сформироваться и у детей, и во взрослом возрасте.

цветы_гвоздики_еда_сладкое_торт
Уменьшать зависимость от сладостей нужно постепенно / 1zoom.ru

Чрезмерная любовь к сладкому не может передаваться генетически, однако родители все же могут оказать влияние на интерес ребенка к сладостям. Об заявила нейропсихолог Ирина Хвингия.

"Наследственных сладкоежек не бывает. Как таковой наследственной приверженности к сладкому нет", — сказала эксперт в эфире радио Sputnik.

При этом, по ее словам, если мать во время беременности употребляла много шоколада и других сладостей, то потребность в таких продуктах может проявиться и у ребенка.

Читайте такжеМедики сказали, когда есть сладкое – чтобы не толстетьНейропсихолог отметила, что  зависимость от сладкого может сформироваться во взрослом возрасте – тут действует "система якорения". К примеру, когда человеку грустно, он съедает шоколадку, и ему  становится лучше. Мозг якорит приятное, поэтому у людей появляется потребность в сладком.

Уменьшить зависимость от сладостей можно, но делать это нужно "постепенно и очень осторожно". Полный и резкий отказ от сладкого станет серьезным стрессом для организма и может сделать только хуже.

Напомним, ранее диетолог раскрыла секрет, сколько сладкого можно есть в день, чтобы не поправиться.

Сейчас вы просматриваете новость «Нейропсихолог объяснила, откуда берется любовь к сладкому». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять