На 5-ом Одесском кинофестивале вручили первые награды

В Одессе на кинофестивале раздали первые награды

Одесский кинофестиваль

В Фестивальном дворце ОМКФ раздали первые награды 5-го Одесского кинофестиваля.

Лучшим украинским короткометражным фильмом была названа работа Марии Кондаковой "Листопад".

Первый "Золотой дюк" конкурсной программы юбилейного ОМКФ и сертификат на 10 тысяч гривен режиссеру и продюсеру фильма вручила заместитель председателя правления ТАСкомбанк - Рината Березникова, пишет oiff.com.ua.

В своем выступлении Виктория Тигипко, президент ОМКФ, отметила:

"2014 - переломный год как для страны, так и для киноиндустрии. Но нужно смотреть в будущее отрасли, которая становиться на ноги.

Четыре года поддержки киноиндустрии дали существенные результаты: снято 57 полнометражных фильмов, мы получили беспрецедентное число заявок в национальную конкурсную программу - 130.

Не смотря на тяжелую финансовую и эмоциональную ситуацию в этому году были введены новые награды национального конкурса - приз за лучшую актерскую работу и лучший проект Work in Progress".

Международное жюри национальной конкурсной программы выдало сразу три специальных диплома: оператору Сергею Михальчуку за визуальное решения фильма "Поводырь", режиссеру психологического триллера "Зеленая кофта" Владимиру Тихому за изображения диалога в обществе и копродукции Украина-Турция "Люби меня" режиссеров Марины Эр Горбач и Мехмета Бахадыра Эра.

Приз в новой номинации национального конкурса "Лучшая актерская работа" поделили между двумя актерами: Станиславом Бокланом за роль в фильме "Поводырь" и Усханом Чакишем за роль в фильме "Люби меня".

Вместе с жюри эту награду также должен был вручать меценат Одесского фестиваля, народный депутат от партии "Сильная Украина" - Олег Шаблатович, участник благотворительного аукциона, проходившего в рамках фестиваля, на котором он и приобрел лот с такой возможностью, но не смог приехать в Одессу.

В рамках профессиональной секции конкурс на лучший проект Питчинга полнометражного художественного фильма, производства Украины или копродукции с Украиной, выиграл проект "Когда падают деревья" режиссера Марыси Никитюк и продюсеров Игоря Савиченко и Дариуша Яблонського.

Для вручения денежного вознаграждения в размере 50 тысяч гривен от девелоперской компании UDP на развитие проекта на сцену пригласили бренд-менеджера UDP - Анастасию Мусиенко.

Особым упоминанием экспертное жюри наградило совместный проект Владимира Филиппова с Одесской киностудией "Александр Довженко. Одесский дебют".

Два фильма, представленные в рамках программы Work in Progress, были отмечены наградами от партнеров профессиональной секции ОМКФ: официального авиперевозчика фестиваля - Международных Авиалиний Украины и онлайн-платформы фестиваля MEGOGO.

Тарас Ткаченко за свой полнометражный дебют "Гнездо горлицы", главную роль в котором исполнил скончавшийся сегодня Виталий Линецкий, получил из рук регионального менеджера по продажам авиакомпании МАУ Александра Котлина сертификат на сумму 3 тысячи долларов для совершения перелетов рейсами авиакомпании МАУ.

Картина "Моя бабушка Фання Каплан" Алены Демьяненко и Дмитрия Томашпольского удостоилась приза на рекламную компанию проекта на ресурсе MEGOGO.net в эквиваленте 5 тысяч долларов на территории Украины и 12 тысяч долларов на территории РФ. Вручил сертификат победителю директор по маркетингу компании MEGOGO Иван Шестаков.

Лучшие фильмы национальной конкурсной программы: "Балажер. Коррекция реальности" Леси Кордонец в короткометражной секции и "Зеленая кофта" Владимира Тихого в полном метре.

Особые отличия получили короткометражный фильм "Листопад" Марии Кондаковой и полнометражная документальная картина "Сумерки" Валентина Васяновича.

Напомним, ранее на Одесском кинофестивале отменили красную дорожку церемонии закрытия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять