Скрипка рассказал, почему не считает россиян братьями

У россиян есть какая-то примесь украинской крови, но истории у двух стран совершенно разные, считает Скрипка.

Олег Скрипка

Украинский музыкант Олег Скрипка считает, что никакого исторического братства между украинцами, русскими и белорусами нет.

Об этом он заявил в интервью изданию УНН.

По словам певца, у россиян есть какая-то примесь украинской крови, но истории у двух стран совершенно разные. Он также отметил, что РФ должна извиниться за преступления Советского Союза и Российской империи, как в свое время Германия извинялась за фашизм, говорится в сообщении.

"Это идеология очень странного братства — садо-мазо братства. Во-первых, мы с ними не братья никакие и это исторический факт — мы не братья. Там есть какие-то примеси украинской крови у русских, а на самом деле история там абсолютная другая. Эта история братства украинского, белорусского и русского народов - это полная ложь и на ней все базируется. А потом разворачивается вся иная идеологическая картинка. И от этого все проблемы. И пока эту лживую информацию не уберут из мозгов людей — ничего нормального не будет.

И во-вторых, Советский союз сделал очень много преступлений. И пока Российское государство за это не извинится... Как сделало Немецкое государство: они извинились за фашизм, хотя простые люди в этом не виноваты, но, в принципе, в сердце каждый немец извинился перед другими народами. И когда ты общаешься с немцами, и когда идет об этом речь, ты чувствуешь, что они отпустили это из сердца. И пока все преступления Советского Союза и Российской Империи не будут отпущены, этот грех будет просто молотить и продолжать такое проблематичное существование этого государства", — пояснил Скрипка.

Напомним, ранее сообщалось, что согласно с результатами соцопроса, 22% украинцев считают россиян братьями, а 5% — врагами.

Видео: УНН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять