Освобожденный капитан Демьяненко: россияне удивлены сопротивлением украинских военных в Крыму

Капитан второго ранга Вячеслав Демьяненко рассказал об удивлении россиян сопротивлением украинских военных в Крыму.

Вячеслав Демьяненко

Капитан второго ранга Вячеслав Демьяненко после возвращения из Крыма рассказал о поведении российских оккупантов и их удивлении сопротивлением украинских военных.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Офицер отметил, что россияне были удивлены сопротивлением, которые оказывали украинские военные.

"К каждому командиру были отдельные вопросы. Это порядок сдачи оружия, которая была в частях. А в отдельных частях спрашивали, почему вооруженные силы, которые находились в Крыму, оказывали такое сопротивление", - рассказал он.

Свое пребывание в плену Демьяненко назвал "ограничением свободы".

"Я бы не говорил такими высокопарными словами, что нас взяли в плен. Фактически над нами никто не издевался. Я думаю, что Россия преследовала какие-то свои интересы, удерживая нас там. Я бы не называл это страшным словом "плен"", - отметил капитан.

Также он добавил, что его не вынуждали переходить на российскую сторону.

"Никто на людей не давил, всем людям давали свободный выбор", - подчеркнул он.

Также офицер сообщил, что его освобождали люди в масках, которые отказывались разговаривать. В тот день они "зашли и сказали: собирайтесь, вы едете в Украину".

Демьяненко предположил, что среди людей, которые его удерживали, были представители всех правоохранительных органов и специальных служб".

Кроме того, офицер сообщил, что сегодня в Киев приехала большая часть военных из его части и после посещения Минобороны, в котором состоится "несколько собеседований с руководством", он собирается с ними увидеться.

По словам Демьяненко, в Чонгар его доставили россияне, а "дальше добрые люди меня подхватили и привезли сюда".

Офицер обратился к Минобороны с просьбой "сделать все, чтобы РФ дала возможность всем украинским военным выйти на материковую часть с техникой".

Напомним, российские оккупанты удерживали Демьяненко 11 дней, и лишь потом позволили выехать на материковую часть Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Лунный посевной календарь на апрель 2021: когда и чем занятьсяЛунный посевной календарь на апрель 2021: когда и чем заняться 1 апреля: как смешно приколоться и как поздравить друзей1 апреля: как смешно приколоться и как поздравить друзей С днем ангела, Таисия: поздравления на словах и открытки для ТаиС днем ангела, Таисия: поздравления на словах и открытки для Таи Роман 8-летней Маханец: девочкой занялась спецслужбаРоман 8-летней Маханец: девочкой занялась спецслужба Эксперт раскрыл четыре секрета языка тела, которые заводят мужчинЭксперт раскрыл четыре секрета языка тела, которые заводят мужчин

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять