По приказу патриарха Кирилла "семья" Януковича доводила митрополита Владимира до смерти

Гундяев превратился в религиозного генерала хозяина Кремля.

Янукович доводил митрополита Владимира до смерти

Митрополита Киевского и всея Украины Владимира сознательно доводили до смерти. Это и страшная болезнь, на которую закрывали глаза врачи, и клиническая смерть на Владимирской горке с легкой руки сторонников экс-президента Виктора Януковича.

Правая рука блаженнейшего, митрополит Александр Драбинко, впервые рассказал, как бывшая власть пыталась физически избавиться от одного из символов мирового православия, сообщает ТСН.

12 мая 2012 года "семья" Януковича объявила главе УПЦ МП ультиматум: Владимир должен был отречься. Однако блаженнейший был слишком неуступчив и не отдавал контроль над церковью и паствой. Он не мог поступить иначе, поскольку спасал церковь, в которой вместо того, чтобы славить Бога, хотели воспевать Януковича.

В начале 2013 года прессинг начался уже по линии силовиков. "Пшонка был несколько раз у митрополита, Захарченко с Пшонкой. Митрополит жаловался на то, что они досаждают ему своим присутствием и приездами", - рассказал Драбинко, который тоже стал одной из главных целей заговора, преследовавшего цель окончательно устранить Владимира.

По информации следствия, свергнуть блаженнейшего приказал глава РПЦ патриарх Кирилл (Гундяев), который фактически превратился из духовного отца всех верующих в религиозного генерала хозяина Кремля.

Как сообщает издание, об этом шепотом говорило едва ли не все духовенство в Украине, однако во весь голос позволяли себе сказать только в Киевском патриархате, который планомерно вел работу на сближение православных конфессий.

"Убрав митрополита Владимира, таким образом резко ослабить те проукраинские силы, которые есть в УПЦ МП", - отметил пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря.

Напомним, что месяц назад Генпрокуратура завела дело на Януковича, экс-генпрокурора Виктора Пшонки, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко по факту незаконного давления на митрополита Владимира с целью устранения его от управления УПЦ МП.

видео: ТСН

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять