В Харькове продолжается "ленинопад" - со стрельбой снесли еще два памятника

Милиция занялась расследованием происшествия.

Голова памятника Ленину

В ночь на вторник, 7 октября, в Харькове неизвестные снесли еще два памятника Владимиру Ленину – теперь уже в спальных районах.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Харьковского горсовета сообщает "Интерфакс-Украина".

Первый случай был зафиксирован на территории ст.Основа: на скульптуру накинули трос, свалили с постамента и она разбилась. На место происшествия была вызвана милиция, правоохранители занимаются расследованием.

Реклама

Второй случай произошел возле ДК им. Ильича. Здесь разрушили памятник Ленину, который недавно был восстановлен и укреплен дополнительной арматурой. На него также накинули трос и снесли скульптуру с постамента.

На видео сноса памятников, выложенном в Youtube, видно, что это делали молодые люди спортивного телосложения в балаклавах. Кроме того, слышны звуки, похожие на выстрелы.

В отделе по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области пообещали прокомментировать происшедшее в ближайшее время.

Напомним, за последние полтора месяца в Харькове и области неоднократно разрушали памятники Ленину. В том числе, поздно вечером 28 сентября радикально настроенные активисты снесли монумент, установленный на пл.Свободы. Городские власти назвали снос незаконным и пообещали восстановить памятник.

Читайте на "Главреде": Украинский "ленинопад" – вандализм или очищение: оценки историков

Видео: youtube.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Медузы жалят и нападают на всех: туристы показали катастрофическую ситуацию в КирилловкеМедузы жалят и нападают на всех: туристы показали катастрофическую ситуацию в Кирилловке В моде короткая стрижка шэг – прическа для женщин после 50 лет с омолаживающим эффектомВ моде короткая стрижка шэг – прическа для женщин после 50 лет с омолаживающим эффектом В моду на осень 2021 возвращаются обворожительные юбки в стиле 50-х, которые меняют походкуВ моду на осень 2021 возвращаются обворожительные юбки в стиле 50-х, которые меняют походку В моду на осень-зиму 2021-2022 входит одежда цвета фуксии, бледной розы и весеннего озераВ моду на осень-зиму 2021-2022 входит одежда цвета фуксии, бледной розы и весеннего озера Самая вкусная закуска в мире: вкуснейшие рулетики из свининыСамая вкусная закуска в мире: вкуснейшие рулетики из свинины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять