"Киборги" дали новым дальнобойным винтовкам женские имена: боевики теперь не ходят, а бегают

Волонтеры собирают средства для покупки прицела, который будет работать и днем и ночью.

Защитник донецкого аэропорта, иллюстрация

После появления у защитников донецкого аэропорта, которых за мужество и отвагу называют "киборгами", двух винтовок H-S Precision 338 калибра с дальностью стрельбы до 1,5 км, боевики уже "не ходят, а бегают".

Об этом написал координатор движения "Вернись живым" Виталий Дейнега в Facebook.

Он пояснил, что новые винтовки "киборги" ласково окрестили "Викусей" и "Олей".

"Ну и чтоб вы понимали важность, дословно от оператора "Викуси": "до появления девочек сепары ходили без касок и брони, спокойно таскали туда-сюда какие-то ящики и вещи на безопасной для СВД дистанции. Был случай, когда наш снайпер пытался достать сепара из СВД. После первого выстрела тот вразвалочку отошел влево, после второго вправо, а после третьего показал "фак" и ушел. В день приезда "Викуси" в терминал "ополчены" вытащили гранатомет и не торопясь стали целиться в сторону наших позиций. Не спеша выставляли, прицеливали и тут… Не получилось у них в общем. Гранатомет остался стоять без дела и операторов. Понимаешь, с той стороны кого только нет. В Цейсовский прицел отлично видно. Там кто попало: разный местный криминальный сброд, чечены и не только. Расцветка формы у всех российская. Паспортов они оттуда не показывают. Теперь они уже не ходят, а только бегают и очень быстро. Добегают не всегда...".

Сейчас Дейнега организовал сбор средств для покупки прицела, который будет работать и днем и ночью.

"Предлагаю не откладывать и удивить любителей пострелять по терминалу уже на следующей неделе. Очень хочу награвировать на бок это ой игрушки: "Повернись живым. Не для продажу", написал волонтер.

Напомним, ранее "киборг" назвал единственное условие сдачи Донецкого аэропорта.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять