Реалии ЛНР: в Луганске бескровно "отжимают" заправки

"Новые хозяева" продают контрабандный российский бензин, говорит источник.

В Луганске боевики террористической организации ЛНР бескровно "отжимают" заправки. Бандиты выработали свой мирный метод "отжатия" бизнеса. Предпринимателю создают настолько невыносимые условия для работы, что он уходит добровольно.

Таким способом с оккупированных территорий были изгнаны самые крупные сети АЗС в регионе, пишет Informator.lg.ua

По словам одного из бывших луганских бизнесменов, "предприниматели уходят, однако вывески крупных сетей остаются. Там "новые хозяева" продают контрабандный российский бензин".

В данный момент в Луганске работает около 50% заправок.

"На оставшихся АЗС сильно упали продажи. Если в довоенное время на одной заправке в сутки продавали от 4 до 5 тысяч литров бензина, то сейчас этот показатель снизился до 1 200 литров. Да и то, основными "покупателями" являются "правительственные" машины ЛНР. А они, как правило, платить привычки не имеют", — рассказал источник.

По информации издания, заправки в Луганске контролирует глава ЛНР Игорь Плотницкий. Также, что в одном из российских гуманитарных конвоев на территорию Луганска было завезено 57 тонн бензина.

Напомним, боевики террористической организации самопровозглашенной ЛНР "отжали" 85 автомобилей, которые находились на учете в Управлении службы безопасности Украины в Луганской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять