Боевики в Торезе "сортируют" раненых для отправки в Россию

За последние сутки зафиксировано как минимум 5 таких конвоев

Боевики на Донбассе, иллюстрация

В районе н.п. Харцызск и Торез Донецкой области на "перевалочные" санитарные пункты террористов и российских военных продолжают пребывать конвои с раненными боевиками.

Об этом сообщает народный депутат от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице Facebook.

"За последние сутки зафиксировано как минимум 5 таких конвоев. На данных пунктах ведется "сортировка": тяжело раненные отправляются на территорию РФ (Ростов-на-Дону), остальные проходят лечение на базе обычных гражданских медицинских учреждений на Донбассе",- отмечает эксперт.

"По заявлениям руководства террористов, в больницах ощущается нехватка квалифицированного медперсонала и медикаментов, а также специализированного медицинского оборудования, необходимого для лечения боевых ранений", - пишет Тымчук.

Напомним, ранее российская правозащитница, создатель группы "Груз 200 из Украины в Россию" Елена Васильева сообщила, что после новых попыток штурма аэропорта Донецкаа, в которых участвовали российские десантники, морпехи, спецназ и танкисты, стало известно, что россияне потеряли почти 400 человек только убитыми. Раненых до 500 человек. По всей видимости их значительно больше.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять