Тысячи жителей Дебальцево прячутся от обстрелов боевиков в подвалах: опубликованы фото и видео

Как проходят дни и ночи тысяч жителей прифронтового Дебальцево: в подземных убежищах, без тепла, электричества и воды.

Донецкий город Дебальцево, который уже несколько месяцев находится в прифронтовой полосе, живет в атмосфере постоянных обстрелов.

Об этом рассказали журналисты Громадське.ТВ, которые побывали в этом городе 27 января.

Местные жители – на грани гуманитарной катастрофы, в их квартирах вторую неделю нет отопления, света и воды, а газа в городе не было никогда.

"Дебальцево обстреливают. По звуку впечатление, что обстреливают со всех сторон. Заезжаем за местными милиционерами. Говорим: все выглядит так, будто сепаратисты хотят взять Дебальцево в кольцо. Начальник милиции в ответ бросает небрежно: хотеть не вредно", - рассказала журналистка канала Анастасия Станко.

Тем временем, откуда-то выходят местные жители, которые зовут ее в темный и сырой подвал.

В помещении стоит стол, на нем – свеча, сидит женщина и кормит с ложечки маленькую дочь.

"Люди собираются вокруг нас, они проклинают Порошенко в частности, власть в целом, Америку как источник всех бед, и нас в том числе за компанию. Они не хотят уезжать, потому что не на чем, некуда и нет за что. Они хотят чтобы "правительство их не бомбило", - рассказывает Станко.

"Гуманитарку раздают на станции ГС ЧС. Возле забора несколько сотен людей, многие с санками. Пакеты с едой передают через забор, внутрь во двор никого не пускают. К нам подходит бабушка. Говорит, что она в очереди со вчерашнего дня, была 753, теперь 451. (...) Весь диалог и вообще все стояние в очереди сопровождается звуками "Градов". Никто на них, кроме нашей съемочной группы, не обращает никакого внимания", - говорится в репортаже.

Под городской администрацией люди заряжают телефоны от генератора. Но в городе все равно нет связи.

Тем временем, исполняющий обязанности мэра Дебальцево говорит, что в городе осталось около трети жителей – 6-8 тысяч.

"Он говорил с областной властью о возможности эвакуации, но ему сказали, что пока такой возможности нет, да и если включат свет, то и не будет нужды – так, по крайней мере, считают в Донецкой ОГА. Чтобы это услышать в трубку, Александр на четвертом этаже ловил связь – только там это возможно", - пишет Станко.

Как известно, ситуация в районе Дебальцево является стабильно напряженной, а украинские военные держат оборону.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Открытки с именинами Светланы и поздравления на русскомОткрытки с именинами Светланы и поздравления на русском Церковные праздники в апреле 2021 – календарь важных датЦерковные праздники в апреле 2021 – календарь важных дат Надя Дорофеева представила новую песню zavisimostНадя Дорофеева представила новую песню zavisimost Атака коронавируса и политическая бомба: каким будет апрель 2021 годаАтака коронавируса и политическая бомба: каким будет апрель 2021 года "Огонь!": Оля Цибульская топлес игриво засветила прелести"Огонь!": Оля Цибульская топлес игриво засветила прелести

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять