На Дебальцевском плацдарме недовольных "казаков" погнали изображать наступление

На Дебальцевском плацдарме мелкие группы "казаков" пошли изображать наступление.

Российские "казаки" на Луганщине, иллюстрация

На Дебальцевском плацдарме в районе Фащеевки и Никишино группы российских "казаков" по 15-20 человек изображают фронтальное наступление.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

"Отмечается сосредоточение российско-террористических войск ... в районе н.п. Фащеевка и Никишино. В данном районе действует формирование противника, состоящее в основном из так называемых "казаков" (всего до 600 человек, при нескольких миномётных батареях и до 15 "Градах"). Формирование растянуто по обеим сторонам трассы на Красный Луч мелкими подразделениями по 15-20 человек и "изображает" фронтальное наступление на плацдарм", - заявил эксперт.

Кроме того, он подчеркнул, что боевики из "казаческих" формирований ранее понесли серьезные потери на Дебальцевском плацдарме и выражают крайнее недовольство российским командованием.

"В частности, террористы обвиняют командовавших "операцией" российских офицеров в том, что те погнали отряды боевиков на штурм позиций украинских войск без должной поддержки артиллерии и бронетехники, "на убой", - добавил Тымчук.

По его данным, в результате таких действий "многие подразделения террористов были разбиты (например, из участвовавшего в штурме отряда "казаков" из Антрацита в 80 человек на исходные позиции вернулся 21 боевик)".

Напомним, сейчас наиболее острая ситуация в зоне АТО наблюдается на Дебальцевском плацдарме – там идут ожесточенные бои.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Гороскоп на апрель для всех знаков: супергерой-Козерог и ад СтрельцаГороскоп на апрель для всех знаков: супергерой-Козерог и ад Стрельца Эмир Катара может помочь Зеленскому обломать рога ПутинуЭмир Катара может помочь Зеленскому обломать рога Путину Опасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказатьсяОпасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказаться Курс на 500 смертей в день: почему ковид в Украине продолжит убиватьКурс на 500 смертей в день: почему ковид в Украине продолжит убивать Атака коронавируса и политическая бомба: каким будет апрель 2021 годаАтака коронавируса и политическая бомба: каким будет апрель 2021 года

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять