Последний день донецкого аэропорта: что было после ухода "киборгов" из нового терминала

Решающая битва за независимость будет в мае, и надо очень многое успеть, говорит Дейнега.

Аэропорт

За несколько дней до ухода сил АТО из нового терминала донецкого аэропорта волонтеры группы "Вернись живым" отправили туда 8 тепловизоров на замену сгоревших. Но никто не рассказывал широкой общественности, что было потом.

Об этом координатор волонтерской инициативы "Вернись живым" Виталий Дейнега пишет на странице движения в Facebook.

"Они вернулись. Через пару дней я пришел в офис и увидел, как Леша или Родион вместе с девочками выкладывает тепловизоры из коробки, в которую мы их так старательно паковали. Я опешил. Мы тогда выгребли со склада все, что способно видеть ночью и отправили на фронт. Нужно было срочно спасать ребят в новом терминале, они остались без глаз. И тут... Это было чувство родителей смертельно больного ребенка, которые пришли к врачу:

- доктор, любые деньги

- боюсь, что деньги уже не важны. Но есть надежда, что вы успеете попрощаться

В этот день у нас были рекордные поступления. Одни из самых больших за время существования проекта. Люди неистово несли в офис, сбрасывали на карты, переводили на счет. Но тепловизоры были уже не нужны. Там царил хаос, их просто некому было давать. Уже неясно было кто главный, и кто куда идет. Потом Муженко в ручном режиме порулил контрнаступлением, мы потеряли кучу техники и лучших людей. И тогда даже для самых тупых дошло, что у нас нет другого выхода, кроме как сдать этот гребаный терминал", — рассказывает волонтер.

Сейчас, по его словам, можно сделать самое важное: ремонтировать технику, заезжать на самый передок и находить самых лучших пользователей для "игрушек" волонтеров.

"Деньги почти не идут, — сетует координатор "Вернись живым". — Решающая битва за нашу независимость ожидается в мае, и нам надо очень многое к тому времени успеть. Конечно можно себя до бесконечности утешать вбросами с фейковых сайтов, на которых уже год пишут, что Путин вот-вот умрет/сдастся/его "уйдут". Еще немного и он объявит себе импичмент сам. Но что-то Путин не спешит. А мы продолжаем верить каждому новому бреду на эту тему. А сейчас надо не бредить – надо пахать. Потому, что потом будет поздно. Я понимаю, что вам тяжело, а 4-й волне мобилизации, которая пошла из учебок в бой, по-вашему весело?"

Нам нужно собраться для последнего решающего боя за нашу независимость, говорит Дейнега. И по прогнозам он будет в мае. Поэтому собрались и РАБОТАЕМ. Отпуска и покупки будут потом.

А пока надо отремонтировать основную технику для второго бата 95-й бригады. "Можно, я не буду вам рассказывать кто такие "Медведь", "Купол" (не путать с уе**ном жавшим руку Мотороле), Рябуха (мистер февраль на нашем календаре) и компания? И что только благодаря им и таким же как они, сепары еще не на Майдане", — говорит волонтер.

Сейчас кипит работа по ремонту техники. Многое мы уже сделали, но сталось работ и комплектующих на 200 с лишним тысяч. В частности, закупить колес для БТРов на 75 000 грн и ремонт 4-х двигателей.

Кроме того, нужно укомплектовать реанимобиль для 5 БТРг. (54 600 грн.)

Героям из 72-й Белоцерковской бригады нужны 2 тепловизора Pulsar HD50S по 3200 долларов.

И конечно, единственному нашему кораблю, который оказывал сопротивление "зеленым человечкам" в Крыму. Нужно купить радар Furuno за 14 500 долларов.

Хотите помочь? Обращайтесь к волонтерам "Вернись живым".

Последний день Аэропорта "Донецк"РЕПОСТВсе вы знаете, что за несколько дней до выхода из нового терминала донецкого ...

Posted by Повернись живым on 27 березня 2015 р.

фото: Facebook "Вернись живым"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять