В Генштабе назвали потери украинских военных за время конфликта на Донбассе

В случае полномасштабной военной агрессии России Украина за 10 дней противостояния может потерять около 10-12 тыс. чел.

За время вооруженного конфликта с поддерживаемыми Россией боевиками на Донбассе 3064 представителей силовых структур погибли, 10753 были ранены.

Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в интервью изданию "Голос Украины", сообщает "Радио Свобода".

По данным на конец ноября, погибли 2 636 — военнослужащих ВСУ, 2 148 — боевые потери.

Муженко отметил, что, по расчетам Генштаба, в случае полномасштабной военной агрессии России Украина за 10 дней противостояния может потерять около 10-12 тысяч человек.

"У нас есть возможность на сегодня минимально адекватно реагировать на все эти ситуации, но в случае широкомасштабной агрессии нужно увеличивать количество личного состава военнослужащих. Речь идет о формировании новых воинских частей и развертывании группировок войск на потенциально опасных направлениях", — заявил он.

По словам Муженко, в 2016 году ВСУ пополнились более 64 тысячами контрактников.

Ранее в Минобороны говорили о том, что на Донбассе погибли 2 тыс. 145 военнослужащих ВСУ.

Напомним, вооруженный конфликт на Донбассе начался весной 2014 после российской аннексии Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться российские "добровольцы".

По данным ООН, по состоянию на сентябрь этого года на Донбассе погибли более 9,6 тысячи человек, более 22 000 были ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять