Боевики хотят обвинить ВСУ в разрушениях Донецка, опубликованы фото и видео последствий взрыва и обстрелов

Тімчук отмечает, что в ДНР срочно формируют команду пропагандистов для дискредитации ВСУ.

Сегодня, с утра, 3 февраля, в оккупированном Донецке — полное затишье.

В Сети появились фото и видео последствий взрыва и обстрелов в разных районах города.

В соцсетях пишут о том, что город обстреляи "Свои".

"Донецк Знакомый ватник сегодня с жаром доказывал, что по Шахтерской площади стреляли "свои". Места попадания те же, что были в прошлые годы", — пишет пользователь Степан Семенов в Twitter.


По информации нардепа, координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, в ДНР срочно формируют команду пропагандистов для дискредитации ВСУ с целью обвинить украинскую сторону якобы в обстрелах жилых кварталов Донецка.

Отмечается, что в ДНР" представители фейкового "министерства информации ДНР" при участии российских советников в авральном режиме сформировали из местных и российских журналистов мобильные группы по "освещению результатов обстрелов украинскими войсками жилых кварталов Донецка".

"Согласно указанию из Москвы, в эти группы в обязательном порядке также должны включаться представители иностранных СМИ. Сегодня, 03.02.2017, ожидается прибытие в Донецк из Москвы специальной группы во главе с представителями администрации президента РФ для координации информационной кампании по "освещению ситуации" вдоль линии фронта и дискредитации ВСУ", — говорится в сообщении Тымчука в Facebook.

 

 

На видео —последствия взрыва на "Мотеле", съёмка с БПЛА, хорошо видно направление ударной волны

 

Напомним, советник главы МВД Арсена Авакова — Зорян Шкиряк — заявил, что в захваченном Донецке боевики специально взорвали своей грузовик с боеприпасами, чтобы потом обвинить украинскую сторону в обстрелах мирного населения.

фото: twitter.com/666_mancer; Видео: youtube.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять