В Балаклее на складе боеприпасов погашен пожар

После диверсии город придется долго разминировать.

Взрыв в Балаклее, иллюстрация

Замминистра обороны Игорь Павловский заявил, что в Балаклее Харьковской области пожар на складе боеприпасов погашен.

Об этом он рассказал на брифинге руководства штаба по вопросам ликвидации последствий взрывов в городе, пишет Укринформ.

В то же время чиновник уточнил, что продолжается ликвидация последствий возгорания.

"Мы делаем проходы к хранилищам, ко всему, чтобы провести инвентаризацию складов как уцелевших, так и пострадавших", — отметил Павловский.

По его словам, сейчас начинается разминирование территории Балаклеи и прилегающих к ней населенных пунктов. "Полное разминирование требует одного или двух месяцев", — добавил замминистра.

Между тем начальник пресс-службы Главного управления ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин сообщил, что въезд в Балаклею открыт, 70% населения города уже вернулось домой.

Напомним, в ночь на 23 марта в Балаклее начались взрывы и пожар на крупнейшем в Украине складе боеприпасов. Позже стало известно, что в результате инцидента есть жертва и пострадавшие. Служба безопасности Украины считает произошедшее диверсией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять