"Особо неблагонадежный". В ДНР "трибунал" объявил приговор известному ученому

Козловского обвинили в контактах с рядом запрещенных в ДНР организаций.

В среду, 3 мая, так называемый "военный трибунал" ДНР осудил донецкого ученого-религиоведа Игоря Козловского к двум годам и восьми месяцам лишения свободы.

Об этом сообщил его сын Александр в Facebook.

"Так называемый суд аргументировал свою позицию тем, что Козловский — особенно неблагонадежный гражданин, поскольку он имел контакты с рядом запрещенных в ДНР организаций, в частности, членами партии "Свобода" в 2014 году. Остается надеяться только на широкую общественную поддержку и эффективные действия украинской власти и международных организаций в процессе освобождения Игоря Козловского", — написал Александр.

Стоит отметить, что при этом ни возраст Игоря Козловского, ни сын-инвалид, который находится у него на иждивении, не стали смягчающими обстоятельствами.

Сын также поблагодарил всех, кто приобщился к акции #FreeKozlovskyy и максимально распространял информацию касательно этой ситуации.

Напомним, что в январе 2016 года в оккупированном боевиками ДНР Донецке террористы похитили известного ученого-религиоведа, преподавателя одного из донецких вузов Игоря Козловского. Боевики ворвались к ученому в квартиру, похитили технику и документы на жилье, антиквариат и якобы нашли среди книжек две гранаты.

При этом Козловский жил вместе с наполовину парализованным сыном с синдромом Дауна, но сепаратисты этот факт не учитывают и осудили ученого своим "военным трибуналом".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять