В Краматорске участник "парада" боевиков ДНР угодил за решетку на 8 лет

Преступная деятельность боевика было пресечена в декабре 2015 года после его задержания сотрудниками СБУ вблизи блокпоста "Майорск".

Участник

Житель Горловки за участие в деятельности террористической организации ДНР приговорен к 8 годам лишения свободы.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

Сообщается, что в ходе судебных слушаний установлено, что в начале февраля 2015 г. 29-летний мужчина по собственной инициативе вступил в так называемую "1-ю славянскую бригаду", дислоцирующуюся в Комсомольском, где получил должность заряжающего гаубичного дивизиона.

Впоследствии злоумышленник обучал экипажи артиллерийской пушки Д-30 (калибра 123 мм) вести огонь в сторону позиций Вооруженных сил Украины, и за успешное выполнение заданий был "поощрен" участием в "параде" 9 мая 2015 г. во временно оккупированном Донецке.

Также осужденный воевал в качестве водителя-механика САУ "Гвоздика" и наводчика артиллерийского пушки "2-го полка республиканской гвардии ДНР", в составе "групп быстрого реагирования" проверял информацию о перемещении украинских военных формирований и участвовал в обстрелах позиций ВСУ со стороны Александровки в районе Марьинки и Песок.

Преступная деятельность боевика было пресечена в декабре 2015 года после его задержания сотрудниками СБУ вблизи блокпоста "Майорск".

Краматорский городской суд признал мужчину виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, и приговорил к реальному заключению.

Напомним, в Славянске боевику ДНР "Старому" суд дал 8,5 лет тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять