Подробности стрельбы в Днепре: погибли 2 ветерана АТО, 5 человек ранены, полиция озвучила свою версию

Отмечается, что задержаны четверо нападавших. Но это не вся группа — ее часть скрылась с места стрельбы, и сейчас ведется розыск преступников.

 

Автомат, из которого велась стрельба.

Стали известны подробности стрельбы в Днепре на проспекте Гагарина, в результате которой два человека погибли, еще пять ранены.

Как сообщает "Дніпроград", в перестрелке был тяжело ранен известный в Днепре адвокат, воин-доброволец и защитник пострадавших в столкновениях 9 мая, ветеран АТО Эдмонд Саакян.

Другой бывший боец 20 батальона ТРО с позывным "Щука" погиб на месте от пулевого ранения в голову,

В то же время многочисленные ранения получил ветеран АТО Алексей Вагнер, который служил вместе с Саакяном в 20 отдельном батальоне 93 мотопехотной бригады. Алексей был пострадавшим во время нападения титушек под руководством нардепа Александра Вилкула 9 мая. Именно его интересы в производстве против организаторов и участников беспорядков представляет Эдмонд Саакян.

Эдмонд Саакян.

По словам ответственного по больнице имени Мечникова Ярослава Медведика, Вагнера привезли в очень тяжелом состоянии, с большой кровопотерей. Он умер во время попыток оказать ему медицинскую помощь.

Алексей Вагнер.



Как пишет strana.ua со ссылкой на полицию, стрельбу в кальянной на проспекте Гагарина в Днепре открыли люди, приехавшие на встречу с адвокатом Саакяном и его братом.

"Также появилась информация о том, что раненный Саакян сумел сделать несколько выстрелов и ранить одного из нападавших на его компанию стрелков", — пишет издание.

Между тем, начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь подтвердил, что в перестрелке участвовали обе стороны, и нападавшие, убившие двух участников АТО и ранившие третьего, тоже были ранены, госпитализированы и задержаны.

"Этот конфликт — исключительно экономические интересы двух сторон,  со стороны Саакяна и его брата и второй стороны, которую мы сейчас устанавливаем", — сказал Олег Грозь в эфире "9 канала".

"Они встречались и беседовали с нападавшими. И после беседы было нападение", — отметил полицейский.

Отмечается, что задержаны четверо нападавших. Но это не вся группа — ее часть скрылась с места стрельбы, и сейчас ведется розыск преступников. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепре на проспекте Гагарина произошла перестрелка, в результате которой один человек погиб и двое ранены. 

Видео: 9-channel.com

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять