Молодежь предпочитает украинский язык - исследование

Аналитики компании GfK Ukraine обнародовали новые данные по поводу отношения молодых украинцев к языковому вопросу.  

В Украине по состоянию на конец ноября 2017 года половин жителей в возрасте 14-29 лет испольхует в быту украинский язык (50%), треть — русский (30%). Оба языка для бытового общения используют 18% молодых людей.

Об этом свидетельствуют данные, полученные во время исследования аналитиками компании GfK Ukraine.

Вне семьи данный баланс немного сдвигается в сторону двуязыячия (25%). На украинском в обществе разговаривают 46%, на русском – 28%.

По данным GfK Ukraine, такие результаты указывают на то, что количество молодежи, которая использует украинский в качестве основного языкп общения, неуклонно растет. В 2010 году показатель употребления украинского языка в быту составлял 30%, а вне семьи — 23%.

Интересно, что, согласно результатам исследования, языковой вопрос ничуть не мешает национальному единению. Такой вывод подтвердили и фокус-группы, и количественный опрос – лишь 5% молодых украинцев когда-либо в жизни подвергались дискриминации на основании языка своего общения.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман рассказал о месте украинского языка в современном мире.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять