Как варить сгущенку – самый легкий рецепт

Вкусную сгущенку приготовить можно и дома, на своей плите. Сладкая, карамельная, абсолютно натуральная вареная сгущенка порадует вас и близких.

Как приготовить домашнюю сгущенку / pixabay
Как приготовить домашнюю сгущенку / pixabay

Домашняя сгущенка из молока - это рецепт, по которому вы без особых хлопот сможете сделать вкусное лакомство дома. Понадобится только молоко, сахар и два часа свободного времени.

Сгущенка получится очень вкусной и абсолютно натуральной. Подайте ее к блинчикам, сырникам или к своим любимым десертам. Можно использовать ее и для приготовления кремов.

Главред расскажет самый простой рецепт идеально сгущенки дома.

Сгущенка в домашних условиях — рецепт

Вам понадобиться:

  • Молоко - 1 л;
  • Сахар - 255 гр;
  • Сода пищевая - 1 чайн. л;
  • Ванилин по вкусу.

Возьмите кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками. Это важно, потому что молоко при кипении начнет убегать. Налейте в нее молоко, добавьте сахар, соду и ванилин. Размешайте.

Реклама

Поставьте кастрюлю с молоком на огонь, нагрев сделайте средним. Доведите молоко до кипения. Сахар должен раствориться. Сверху поднимется пена от соды, не отходите от плиты, молоко может убежать.

Варите молоко, изредка помешивая его, около 20 минут на среднем огне. Оно приобретет красивый цвет топленого молока. Затем нагрев убавьте до минимального и продолжайте уваривать молоко в течении часа.

Все время помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело.

Еще через 20 минут оно приобретет слегка карамельный цвет, и его уровень заметно уменьшится.

Продолжайте варить дальше, постоянно размешивая молоко ложкой. В конце варки молоко станет еще темнее, на вкус оно будет похоже на молочный ирис.

Выключите огонь. Продолжайте размешивать молоко без нагрева еще 5 минут - это избавит молоко от пены. Остудите его до комнатной температуры. Молоко будет жидким.

Уберите кастрюлю с молоком в холодильник. После холода молоко станет гуще, перелейте его в банки и храните в холодильнике. Домашняя сгущенка готова.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли длинные платья сказочной красоты, в которых очень теплоВ моду на осень-зиму 2021 2022 вошли длинные платья сказочной красоты, в которых очень тепло Готовимся к худшему: в Украину несется опасная погода из ЕвропыГотовимся к худшему: в Украину несется опасная погода из Европы "Шок, истерика": в Сети высмеяли украинский школьный учебник истории для 6 класса"Шок, истерика": в Сети высмеяли украинский школьный учебник истории для 6 класса В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли необыкновенные юбки в стиле 30-х, которые нужно "укротить"В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли необыкновенные юбки в стиле 30-х, которые нужно "укротить" Разжарит по максимуму: украинцев предупредили об аномальном пекле в августеРазжарит по максимуму: украинцев предупредили об аномальном пекле в августе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять