Лукашенко согласился исполнить мечту Путина

Клятвы Лукашенко про белорусский суверенитет будут забыты и выброшены за ненадобностью.

Лукашенко,Путин
Лукашенко сдался Путину / Reuters

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что беспорядки в Беларуси организованы засланными с территории Украины двумя сотнями то ли боевиков, то ли террористов, то ли еще какими нехорошими людьми. Число "двести" ранее уже называлось применительно к белорусским событиям, тогда Лукашенко говорил о проникших на территорию враждебных элементах. Правда, тогда это была Россия, отправившая диверсантов подрывать конституционный строй. Концепция, похоже, поменялась.

Чем-то эти двести боевиков напоминают знаменитых 38 снайперов Ельцина - то есть, высосанные из пальца принципиально непроверяемые данные. Хотите верьте, хотите - нет. Доказывать никто ничего не собирается. "Мамой кылянус", да?

Читайте такжеИли белорусы превратятся в псов войны, или шакал Лукашенко их сожретНужно отметить, что неуловимые и невидимые боевики (неважно - из России, Украины или какой-ни будь мифической Ваканды) - это прямой упрек белорусскому КГБ, который не ловит мышей на собственной территории. Если боевики растворились в городах, то почему их не ловят? Если они схоронились в лесах, то разумнее было бы не гонять армию к западным границам, а провести войсковую операцию по поимке особо опасной банды.

Но логика здесь и близко не ночевала. Здесь обычное вранье, цель которого довольно примитивна - это не народ вышел на улицу, возмущенный тем, как власть цинично отнеслась к его выбору, а враждебная спецоперация. К счастью, теперь она вскрыта, и братскому народу ничего не угрожает.

При этом намечается необычная дипломатическая и политическая активность - премьеры России и Беларуси будут встречаться уже сегодня, затем Лукашенко едет в Москву - все идет к тому, что Путин и Лукашенко по итогам встречи могут объявить о сбыче вековечных мечт и создании единого государства. Формат этого государства пока неясен, но то, что все предыдущие клятвы Лукашенко про белорусский суверенитет будут забыты и выброшены за ненадобностью. На кону будущее самого Лукашенко и его клана, какой суверенитет, не смешите.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять