В Украину прилетят американские десантники

Американские военнослужащие прибудут в Украину для тренировки наших бойцов.

Десант США
Десант США / Новое время

Минобороны США отправляет в Украину более 150 военных элитной 101-й воздушно-десантной дивизии армии Сухопутных войск США. Об этом сообщил на своей странице в Facebook посол Украины в США Валерий Чалый.

"Screaming Eagles летят в Украину! В ближайшие дни более 150 военных элитной 101-й воздушно-десантной дивизии армии Сухопутных войск США прибудут в Украину для тренировки наших бойцов в Яворовском центре боевой подготовки и взаимного обмена опытом", - пишет дипломат.

По его словам, это стало возможно в результате переговоров с начальником штаба армии США генералом Марком Милли, которого Дональд Трамп предложил на должность главы Объединенного комитета начальников штабов. "Убедился - это боевой генерал слов на ветер не бросает", - подытожил Чалый.

Ранее сообщалось, что власти США планируют выделить 250 млн долларов на поддержку Вооруженных сил и сил безопасности Украины − в том числе на замену ранее переданного американского оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять