Луценко назвал Лещенко "скунсом" и вызвал в Генпрокуратуру. Тот ответил сразу

Противостояние между нардепом Сергеем Лещенко и генпрокурором Юрием Луценко набирает оборотов.

Лещенко и Луценко
Сергей Лещенко и Юрий Луценко / КП

Нардепа Сергея Лещенко вызовут на допрос в Генпрокуратуру − по делу о "черной бухгалтерии" Партии Регионов.

С таким заявлением во вторник, 14 мая, выступил генпрокурор Юрий Луценко и назвал нардепа "скунсом", сообщает Громадське.

"Лещенко будет вызван к следствию и ему, вероятно, будет вручено подозрение за разглашение данных досудебного следствия по черной кассе "Партии регионов", что привело к вмешательству в американские выборы с украинской территории. Или он скажет, кто ему слил информацию, или сам понесет ответственность", − сказал он.

Читайте такжеСкандал с визитом Джулиани: в США нардепа Лещенко обвинили в создании фейкаСергей Лещенко не стал тянуть с ответом и публично заявил, что готов явиться на допрос в Генпрокуратуру. Более того, он потребовал лишить себя депутатской неприкосновенности.

Лещенко также добавил, что готов раскрыть источник, от которого он получил часть документов по "черной бухгалтерии" Партии Регионов, но лишь на допросе и в прямом эфире.

"Если Луценко позволяет себе использовать это дело для того, чтобы сохранить место генпрокурора, чтобы получить защиту в окружении американского президента, то нет никакой проблемы, если общество будет видеть эту историю с всех сторон", − подытожил нардеп.

Напомним, ранее Лещенко утверждал, что Луценко "как стеклотару сдал Украину" американцам в качестве разменной монеты ради сохранения своей должности генпрокурора. По уверениям нардепа, именно глава ГПУ дезинформировал адвоката президента Трампа Рудольфа Джулиани (и бывшего мэра Нью-Йорка) и тот отменил свой визит в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять