Химическая кастрация: парламент одобрил ужесточение наказания для педофилов

Соответствующий законопроект поддержали более 240 нардепов.

Рада одобрила химическую кастрацию педофилов
Рада одобрила химическую кастрацию педофилов / УНИАН

В четверг, 11 июля, депутаты Верховной Рады в первом чтении и в целом приняли проект закона, которым предусмотрено введение химической кастрации педофилов.

Нардепы одобрили законопроект №6449 — о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за преступления, совершенные в отношении несовершеннолетнего лица, которое не достигло половой зрелости.

Проект закона поддержали 247 народных избранников. Документом вносятся изменения, в частности, в Уголовный кодекс.

В УК вводится новая статья — 59-1 — принудительная химическая кастрация, пишет УНИАН.

Осуществление химической кастрации предусмотрено путем введения педофилу антиандрогенных препаратов — это препараты, которые состоят из веществ, уменьшающих либидо и сексуальную активность.

"…принудительная химическая кастрация не применяется к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет и к лицам в возрасте свыше 65 лет", — отмечается в законопроекте.

Кроме того, Кабинету министров в двухмесячный срок со дня вступления в силу документа поручено обеспечить создание публичного реестра лиц, которых суд признал виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 152 (изнасилование), ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) УК, совершенных в отношении несовершеннолетних, и ст. 155 (половое сношение с лицом, не достигшим половой зрелости), ст. 156 (развращение несовершеннолетних) УК.

Одобренный проект закона вступит в силу на следующий день после его опубликования.

Ранее на сайте Верховной Рады электронная петиция о защите детей от сексуального насилия набрала более 26 тысяч голосов (для рассмотрения нужно 25 тысяч).

В документе нардепов призывают рассмотреть законопроект №6607, в котором за сексуальное насилие над детьми предусмотрена химическая кастрация. В петиции говорится, что для противодействия "эпидемии" сексуального насилия над детьми в Украине необходимо внесение изменений в законодательство.

Сейчас вы просматриваете новость «Химическая кастрация: парламент одобрил ужесточение наказания для педофилов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера"Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера" Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политологПорошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог Вывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия РоссииВывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия России Зеленский уволил скандального главу Черниговской РГАЗеленский уволил скандального главу Черниговской РГА Очередные страны ЕС присоединились к санкциям против РоссииОчередные страны ЕС присоединились к санкциям против России
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять