Химической кастрации педофилов в Украине быть: Комитет благословил

Химическая кастрация подразумевает "введение медицинских препаратов в организм человека, которые снижают половое влечение".

наручники
Комитет рекомендовал Раде принять законопроект о педофилах / УНИАН

3 июля, в среду, Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал народным депутатам поддержать в целом законопроект №6607, который создает Единый реестр лиц, осужденных за половые преступления в отношении детей, и усиливает ответственность за эти преступления.

По информации, проект закона рассмотрели после того, как электронная петиция о защите детей от сексуального насилия набрала необходимое количество голосов на сайте Верховной Рады, передает пресс-служба Национальной полиции.

Согласно законопроекту, реестр будет "полузакрытым" и он призван не допустить в детские учреждения лиц с судимостью за сексуальное насилие над детьми.

Читайте такжеРазгул педофилии: в Запорожье 52-летний одержимый подонок изнасиловал 12-летнюю девочку"Доступ к реестру будут иметь правоохранительные органы и Минюст. Право на получение информации из реестра будут иметь руководители детских учреждений", - сказано в законопроекте.

Следует отметить, что законопроект вводит химическую кастрацию, что подразумевает "введение медицинских препаратов в организм человека, которые снижают половое влечение и действуют в течение определенного времени".

Реклама

"Это не наказание, а добровольное мероприятие медицинского характера, предусмотренное для лиц, которые: 1.Совершили особо тяжкое половое преступление против ребенка 2. Имеют поставленный психиатрами диагноз – педофилия", – пояснили в петиции на сайте Верховной рады.

В то же время, председатель Нацполиции Сергей Князев отметил, что правоохранители поддерживают законопроект "стопроцентно".

Напомним, 22 июня петиция за химическую кастрацию педофилов набрала более 25 тысяч голосов.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Химической кастрации педофилов в Украине быть: Комитет благословил». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на зиму 2022 вернулись чувственные сапоги в стиле 60-х, которые обожала Брижит БардоВ моду на зиму 2022 вернулись чувственные сапоги в стиле 60-х, которые обожала Брижит Бардо Что категорически нельзя делать в доме: ТОП-3 страшных ошибокЧто категорически нельзя делать в доме: ТОП-3 страшных ошибок Эллерт поставил точку в отношениях с МишинойЭллерт поставил точку в отношениях с Мишиной Умер бывший мэр Киева Александр ОмельченкоУмер бывший мэр Киева Александр Омельченко Грудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердцаГрудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердца
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять