В Слуге народа объяснили, почему "слили" голосование по закону о прослушке

Ситуация с провалом голосования по закону о прослушке нардепов обрастает новыми подробностями.

Арахамия
Давид Арахамия / НВ

Провал голосования за законопроект №1009 по поводу усовершенствования отдельных положений уголовного законодательства Украины произошел из-за недоразумения и информационной спецоперации.

С таким заявлением выступил руководитель фракции Слуги народа (политсилы президента Владимира Зеленского) в Раде Давид Арахамия, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Там было недоразумение. Некоторые политические силы намеренно внесли смуту, дезинформировали. А потому что это касалось лично их, конечно, это было легко сделать. Мы сегодня на собрании фракции это продискутировали. И оказалось, что это была просто спецоперация информационная, психологическая", - рассказал он.

По словам Арахамии, самые большие проблемы вызвала норма о том, что обыск или досмотр личных вещей, транспорта, жилья, служебного помещения народных депутатов, нарушение тайны их переписки, телефонных разговоров, применение к ним негласных следственных действий будут разрешаться НАБУ и ГБР по санкции генерального прокурора, а не Верховной Рады (как это ныне закреплено в законодательстве).

Напомним, ранее СМИ рассказал о том, спикер Рады Дмитрий Разумков (и лидер партии Слуга народа) возмутился из-за провала голосования законопроекта №1009 и устроил "серьезный разговор" с депутатами фракции.

Сейчас вы просматриваете новость «В Слуге народа объяснили, почему "слили" голосование по закону о прослушке». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять