За отмену неприкосновенности нардепов проголосуют 90% украинцев – Кравчук

Экс-президент рекомендует осторожно подходить к вопросу референдума: он несет определенную опасность.

Леонид Кравчук

По мнению первого Президента Украины Леонида Кравчука, на референдуме об отмене депутатской неприкосновенности 90 % украинцев высказались бы "за".

Так он прокомментировал вопрос о возможном проведении референдума по отмене депутатской неприкосновенности, сообщает УНИАН.

"Референдум, если будет проведен, – отменят неприкосновенность с первого раза. Потому что общество готово давно к этому", – сказал Кравчук и отметил, что пора передать этот вопрос на усмотрение избирателей.

"Я убежден, что будет 90% – "за", – добавил он.

В то же время, Кравчук считает, что в общем проведение референдума несет определенную опасность.

"Найдутся политические силы, которые будут говорить: "Давайте включим в бюллетень еще некоторые вопросы". Начнут областные советы включать. Одни включат о фашизме, другие включат об украинском языке как о государственном, остальные еще что-то будут предлагать", – сказал он.

Как ранее писал "Главред", после принятия в ВР 16 января ряда законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан, первый Президент Украины Леонид Кравчук готовит проведение нового круглого стола с участием власти, оппозиции и гражданского общества.

По его мнению, в скандальных законах есть "некоторые курьезы", касающиеся, в частности, Интернета и ограничения свободы слова, и эти документы необходимо будет совершенствовать.

Сейчас вы просматриваете новость «За отмену неприкосновенности нардепов проголосуют 90% украинцев – Кравчук». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять