Яценюк и Тягнибок призвали прекратить драки: они дают повод разогнать Майдан

Яценюк и Тягнибок со сцены Майдана призвали митингующих прекратить насилие: это даст повод к разгону мирного протеста.

Яценюк, Тягнибок и Кличко на сцене Майдана

Лидеры оппозиции Арсений Яценюк и Олег Тягнибок призвали участников событий на Грушевского прекратить драки, поскольку они дадут повод к разгону Майдана.

Об этом они заявили со сцены Майдана Независимости, сообщает "ЛигаБизнесИнформ".

"Это не наш план. Сценарий атаки на кордоны правоохранителей на Грушевского нужен только власти – для того, чтобы оправдать будущие силовые действия против Евромайдана", - сказал Яценюк.

"Те, кто ослушался, и провоцирует насилие – не с нами. Мы никогда не допустим войны в Украине, силового сценария, не дадим власти возможность уничтожить наш великий европейский мирный протест", - отметил он.

В свою очередь, Тягнибок заявил, что власти решили уничтожить Майдан с помощью провокаторов.

Прямая онлайн-трансляция событий в центре Киева.

"Они не смогли нас запугать, им не помогла прямая сила, теперь они хотят уничтожить Майдан с помощью провокаторов", - отметил Тягнибок.

Напомним, ранее с аналогичным заявлением к участникам событий на Грушевского обратились и лидеры Автомайдана – Поярков, Булатов и Телиженко заявили, что осуждают насилие протестующих.

Также напомним, что ранее участники Автомайдана попытались заблокировать подходы к зданию Верховной Рады, между силовиками и протестующими завязалась драка.

Сотрудники милиции применили слезоточивый газ, а протестующие подожгли милицейский автобус.

На месте конфликта возле стадиона "Динамо" появился водомет.

Главные подробности, фото и видео событий в центре Киева смотрите в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Яценюк и Тягнибок призвали прекратить драки: они дают повод разогнать Майдан». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Убивает рак и холестерин: этот мощный растительный белок снижает еще и риск сердечного приступаУбивает рак и холестерин: этот мощный растительный белок снижает еще и риск сердечного приступа Украина достигла победного компромисса с УЕФА по форме сборной на ЕвроУкраина достигла победного компромисса с УЕФА по форме сборной на Евро Встреча Путина и Байдена: один будет играть по правилам, второй - нетВстреча Путина и Байдена: один будет играть по правилам, второй - нет Синоптики рассказали, когда грозы и дожди покинут Украину и придет жараСиноптики рассказали, когда грозы и дожди покинут Украину и придет жара Тела разбросаны по всему зданию: появились шокирующие кадры из морга в Харькове (фото 18+)Тела разбросаны по всему зданию: появились шокирующие кадры из морга в Харькове (фото 18+)

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять