Регионал рассказал, когда Рада пересмотрит скандальные законы

В ПР обещают пересмотр законов, вызвавших возмущение в обществе.

В Раде обещают пересмотреть скандальные законы

Верховная Рада пересмотрит скандальные законы, принятые 16 января и уже подписанные президентом Виктором Януковичем, в феврале.

Об этом заявил нардеп от Партии регионов, глава регламентного комитета ВР Владимир Макеенко, сообщает ТСН.

"Я просто уверен, что 4 февраля Верховная Рада должна заработать в нормальном рабочем режиме. И мы должны пересмотреть все законопроекты в связи с тем, что есть много обращений и от граждан Украины, и от общественных организаций, и от журналистов, на профильном комитете, который, кстати, возглавляет представитель оппозиции", - сказал депутат.

По его словам, законы еще не опубликованы, потому не вступили в силу.

"И никакой законопроект не зацементирован, в него можно вносить дополнения, изменения и адаптировать к европейскому законодательству, а не к международным обязательствам Украины, как сказал один европейский политик. Да ничего никому мы не обязаны!" - добавил Макеенко.

Он также обвинил оппозицию в том, что за скандальные законы большинство голосовало поднятием рук. Именно в этом, по словам Макеенко, причина того, что законы вышли "некачественными".

Напомним, новые законы, принятые Радой, серьезно ограничивают гражданские свободы и права в Украине. О самых громких нововведениях читайте здесь.

Также отметим, что в воскресенье в Киеве новые протесты переросли в драку митингующих с милицией, которая продолжается на данный момент.

Сейчас вы просматриваете новость «Регионал рассказал, когда Рада пересмотрит скандальные законы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять