Ночью "Беркут" собирается разогнать Майдан, а в протестующих стреляли "картечью" - активисты

Активисты насчитали около 300 автобусов со спецназом.

Активисты заявляют о том, что в центр Киева стягивают "Беркут" для разгона протестующих и акции протеста на Майдане, а милиция стреляет в митингующих "картечью" и резиновыми пулями.

О скоплении силовиков в центре столицы сообщили на своем сайте активисты ВК "Наступ".

По их информации, около четырех утра силовики попытаются зачистить улицу Грушевского, где продолжаются стычки, и разогнать протест на Майдане.

Также активисты отметили, что "Беркут" стягивают со всех регионов Украины, и к Мариинскому парку подтянули уже около 300 автобусов с силовиками.

В то же время, по данным очевидцев, милиция стреляла в протестующих резиновыми пулями и "картечью".

Как сообщает УНИАН, такую информацию в эфире "Громадського ТВ" обнародовали активисты. Кроме того, в соцсетях уже появились фотоподтверждения данного факта.

В частности, одна из митингующих во время прямого эфира утверждала, что в них стреляют "картечью". Также данную информацию распространил пользователь @Dbnmjr в Twitter.

Екатерина Хинкулова (@khinkulova) в Твиттер обнародовала фото резиновых пуль, якобы найденных на месте событий.

В свою очередь, один из активистов заявил, что военнослужащий внутренних войск несколько раз "давал очередь в толпу" резиновыми пулями из автомата.

Также напомним, что против протестующих уже несколько раз применялись водометы. В частности, сейчас (по состоянию на 1:40 ночи) вода достигла участников протеста.

Онлайн-трансляцию с места стычек на Грушевского смотрите здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Ночью "Беркут" собирается разогнать Майдан, а в протестующих стреляли "картечью" - активисты». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять