Последствия "боев" в Киеве: один протестующий лишился руки, трое - глаз

По данным врачей, одному из протестовавших на Грушевского ампутировали кисть, еще три человека лишились глаза.

Фото с места событий

Медики сообщили о результатах "боев" в центре Киева 19 января: один человек остался без кисти руки, еще троим удалили глазные яблоки.

Об этом заявил глава Департамента здравоохранения КГГА Виталий Мохарев, передает УНИАН.

Он объяснил, что операции по удалению глаз были необходимы потому, что врачи констатировали у пострадавших контузию глаз.

Ампутацию части руки провели потому, что кость была полностью раздроблена.

16 пострадавших находится в Александровской клинической больнице, 4 – в больнице скорой помощи, в клинической больнице № 9 – 5 человек, в больнице № 17 политравм – 3 человека, в детской клинической больнице № 7 – один 17-летний юноша из числа митингующих, в областной клинической больнице Киевской области - 2 человека, также пострадавших доставляли в клиническую больницу № 3.

Мохнарев добавил, что эта ситуация – на 9:00, и новой информации он пока не получал.

Возраст пострадавших – от 17 до 59 лет. Преимущественно это киевляне, но есть и люди из регионов, при этом как из восточных, так и из западных.

Онлайн-трансляцию с места событий в Киеве смотрите здесь.

Мохарев сообщил, что ночью 15 бригад скорой помощи работали в напряженном режиме, но выполнили задачу по оказанию медицинской помощи.

Также руководитель департамента заверил, что бригады и больницы обеспечены необходимыми медикаментами и препаратами.

Напомним, как сообщал "Главред", общее количество пострадавших в результате столкновений, по последним данным, превысило 200 человек.

Были ранены около 100 сотрудников милиции, также к врачам обратились 103 участника протестов.

Главные подробности событий в центре Киева, а также фото и видео смотрите в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Последствия "боев" в Киеве: один протестующий лишился руки, трое - глаз». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Симптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухолиСимптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухоли Эксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогнозЭксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогноз В Москве опозорились с заглохшей БМП во время парада 9 маяВ Москве опозорились с заглохшей БМП во время парада 9 мая Майское новолуние 2021 на носу: чего избегать и чем занятьсяМайское новолуние 2021 на носу: чего избегать и чем заняться Соратник Медведчука рассказал, где находится одиозный нардепСоратник Медведчука рассказал, где находится одиозный нардеп

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять