США лишили виз чиновников, причастных к разгону Евромайдана

В госдепе США думают, какие еще санкции можно применить.

Разгон Евромайдана 30 ноября

Посольство США в Украине отреагировало на неоднократные попытки украинских властей разогнать акцию сторонников евроинтеграции на Майдане Независимости в Киеве и отозвало визы нескольким гражданам Украины, связанным с применением силы.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте посольства США.

Как говорится в сообщении ведомства, визовые записи являются конфиденциальными в соответствии с законодательством США, поэтому они не могут комментировать отдельные случаи.

При этом в посольстве отмечают, что госдеп США имеет широкие полномочия отменять визы на основе информации, указывающей, что обладатель визы может быть неприемлемым для Соединенных Штатов.

В ведомстве рассматривают дальнейшие меры в отношении лиц, ответственных за применение насилия сейчас в Украине.

Ранее "Главред" сообщал со ссылкой на нардепа от "Батькивщины" Владимира Яворивского, что США ввели персональные санкции в отношении главы МВД Виталия Захарченко.

Также напомним, что США считают рост напряженности и насилия в Украине, который выплеснулся в драки протестующих и милиции в Киеве, начавшиеся 19 января и продолжающиеся сейчас, с действиями украинской власти, и предупреждают ее о возможном введении санкций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять