В Ивано-Франковске протестующие захватили ОГА

Митингующие заняли очередную обладминистрацию.

Штурм ОГА в Ивано-Франковске

В Ивано-Франковске митингующие захватили здание облгосадминистрации.

Как сообщает издание "Блиц-Инфо", на месте события произошли стычки с милицией, после которых участники протеста полностью взяли здание под свой контроль.

"Сейчас все этажи громада взяла под свой ​​контроль. Жители города выводят из ОГА работников, которые не успели покинуть свои рабочие места. Кроме того, они обеспечивают этим работникам охрану", - отмечает издание. В то же время, активисты сейчас гуляют по коридорам здания.

Вместе с тем, как сообщает "Укринформ" со ссылкой на главу общественной организации "Солидарность" Андрея Микитина, в штурме принимали участие около полутора тысяч человек.

"Около полутора тысяч митингующих захватили здания облгосадминистрации, выбив дверь. Милиция применяет дымовые шашки и газ. Из окон ОГА в людей бросают разнообразные предметы", - сказал он.

По словам активиста, несколько митингующих уже заняли кабинет руководителя ОГА Василия Чуднова, которого на рабочем месте нет. Протестующие забаррикадировали все входы и выходы из здания.

Напомним, это не первый штурм ОГА в Украине. В четверг, 23 января, митингующие, в частности, заняли здания Львовской, Тернопольской, Хмельницкой и Ровенской обладминистраций, штурмы прошли в Черкассах и Житомире.

В пятницу, 24 января, митингующие штурмовали обладминистрации в Черновцах и Луцке. Больше о протестах в Украине и штурмах ОГА читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «В Ивано-Франковске протестующие захватили ОГА». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Зеленский еще долго будет бегать вокруг глобусаЗеленский еще долго будет бегать вокруг глобуса Военный эксперт раскрыл неожиданный сценарий вторжения РФ в УкраинуВоенный эксперт раскрыл неожиданный сценарий вторжения РФ в Украину В Украине назвали фиксированный тариф на электроэнергию для населенияВ Украине назвали фиксированный тариф на электроэнергию для населения В Украине рухнул мост, который отремонтировали при ПорошенкоВ Украине рухнул мост, который отремонтировали при Порошенко Вещи, которые женщина не должна носить на работуВещи, которые женщина не должна носить на работу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять