Оболонский суд Киева ночью арестовал активистов с Грушевского и автомайдановцев

По состоянию на 4 утра рассмотрение дел активистов и автомайдановцев еще продолжалось.

Оболонский суд Киева ночью арестовал активистов с Грушевского и автомайдановцев

В Оболонском райсуде Киева с вечера пятницы, 24 января, продолжалось слушание дел участников акций протеста: 15 - по избранию меры пресечения автомайдановцам, задержанным "Беркутом" в ночь на 23 января, и 4 - по активистам, задержанным на улице Грушевского.

Как сообщает "ЛІГАБізнесІнформ", по состоянию на 4 утра субботы были приняты такие решения:

Марьян Гаврилив, львовский фотограф - 2 месяца содержания под стражей.

Сергей Симонов - домашний арест.

Василий Попович задержан на улице Грушевского - домашний арест.

Алексей Салыга - 2 месяца содержания под стражей. При этом судья не разрешил ему заменить предоставленного государством адвоката на личного.

Сергей Володько - 2 месяца содержания под стражей.

Денис Сергиенко - 2 месяца содержания под стражей.

Игорь Мисяк - 2 месяца содержания под стражей.

Александр Кравцов - 2 месяца содержания под стражей.

Степан Андрийчук, 1949 года рождения - домашний арест.

Николай Пасичник, 1942 года рождения - 2 месяца содержания под стражей. После оглашения решения суда 72-летнего Пасичника забрала "скорая".

Василий Попович - домашний арест.

Богдан Сутык - 2 месяца содержания под стражей.

Дмитрий Житний - на момент публикации новости решение ожидалось.

Игорь Пальоха - 2 месяца содержания под стражей.

Виктор Давидяк - 2 месяца содержания под стражей.

Андрей Ленец - решение ожидалось

Андрей Лисовенко - 2 месяца содержания под стражей.

Нестор Дидык - 2 месяца содержания под стражей.

Около 23:00 в Оболонский суд Киева поддержать активистов приехал лидер партии "УДАР" Виталий Кличко и еврокомиссар Штефан Фюле.

Ранее сообщалось, что народные депутаты от оппозиции пытаются взять на поруки всех активистов Автомайдана, захваченных бойцами МВД в ночь с 22 на 23 января в Киеве.

Отметим также, что многие из осужденных к двухмесячному аресту участников протеста на Грушевского и активистов Автомайдана были избиты "Беркутом" при задержании - в суде можно было увидеть нанесенные им побои.

Также сообщалось, что задержанным активистам Автомайдана (в ночь задержания, кстати, сообщалось о провокациях со стороны силовиков и том, что они не только задерживают активистов, но и разбивают их машины) грозит до 15 лет тюрьмы.

Сейчас вы просматриваете новость «Оболонский суд Киева ночью арестовал активистов с Грушевского и автомайдановцев». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо"Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо Ураза-байрам 2021: когда начинается и как празднуютУраза-байрам 2021: когда начинается и как празднуют Как поздравить с Днем ангела Тамары 2021: поздравления, открыткиКак поздравить с Днем ангела Тамары 2021: поздравления, открытки Путину придется проглотнуть оскорбление от УкраиныПутину придется проглотнуть оскорбление от Украины Суд над Медведчуком: появилось первое решениеСуд над Медведчуком: появилось первое решение

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять