Кличко просит силовиков не выполнять преступные приказы

Лидер УДАРа напомнил, что нужно защищать Конституцию, а не власть

Виталий Кличко и

Лидер УДАРа Виталий Кличко обратился к правоохранительным органам, судьям и прокурорам не участвовать в репрессиях и защитить граждан Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УДАРа.

"Я обращаюсь к тем, кто должен защищать в стране правопорядок, законы и Конституцию, справедливость и права человека. Я обращаюсь к милиции, Внутренним войскам, спрецподразделениям, судьям и прокурорам. Сегодня от вас во многом зависит, удастся ли преодолеть политический кризис в стране, остановить репрессии, насилие и террор, которые развернула власть и делает вид, будто ничего не происходит", - говорится в обращении Кличко.

"Происходит! Сегодня вас заставляют защищать режим, против которого восстала страна. Не выполняйте преступные приказы, не принимайте несправедливые и противозаконные решения, не участвуйте в репрессиях против граждан Украины. Нашей с вами страны. Защитите сегодня людей! Те из вас, кто имеет профессиональную честь, достоинство, смелость и совесть сделать это, получат гарантии и останутся работать", - подчеркнул лидер УДАРа.

Ранее "Главред" сообщал, что Кличко заявил: офицеры и бойцы ВВ и "Беркута", которые не будут принимать участия в насильственных действиях против митингующих и перейдут на сторону народа, не будут преследоваться и получат гарантии безопасности.

Видео: УДАР Інфо

Сейчас вы просматриваете новость «Кличко просит силовиков не выполнять преступные приказы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять