Янукович согласился на амнистию активистов Майдана и назвал ее условие

В АП рассказали о договоренностях с оппозицией.

Виктор Янукович

Президент Виктор Янукович по результатам переговоров с оппозицией согласился на принятие закона об амнистии всех активистов, задержанных за все время протестов на Майдане. В ответ оппозиция должна будет полностью освободить захваченные помещения органов власти по всей Украине.

Об этом по результатам переговоров оппозиции и Януковича заявил первый заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов, сообщает пресс-служба главы государства.

"Предложение от оппозиции заключалось в принятии закона об амнистии, который должен освободить от ответственности всех участников протестных акций за весь период политического кризиса. Президент Украины согласился на это предложение, и мы считаем, что можно было бы пойти и поддержать фракциями большинства это решение при условии полного освобождения всех захваченных помещений во всех уголках нашей страны, в том числе на Майдане Независимости", - сказал Портнов.

Напомним, Янукович также предложил должности премьера и вице-премьера соответственно Арсению Яценюку и Виталию Кличко.

Также, по данным пресс-службы президента, стороны достигли ряд других договоренностей: больше читайте здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович согласился на амнистию активистов Майдана и назвал ее условие». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять