Противостояние на Грушевского: продолжается перемирие, но люди укрепляют баррикады

Возле баррикад на Грушевского остаются не менее тысячи протестующих.

Баррикады на Грушевского

Между представителями правоохранительных органов и протестующими на улице Грушевского в центре Киева, где недавно были силовые противостояния, сохраняется перемирие.

Никаких активных действий со стороны силовиков и со стороны митингующих не наблюдается, сообщает УНИАН.

Возле баррикад находится около тысячи протестующих. Люди постоянно подходят, перемещаются небольшими группами.

В первом ряду баррикад, возле сгоревших автобусов, около сотни митингующих греются возле костров, оставшихся от горящих шин. Иногда люди подбрасывают шины, поддерживая огонь.

Во втором ряду баррикад находится несколько сотен человек. Многие забрались на баррикады и смотрят в сторону силовиков, время от времени выкрикивая лозунги Майдана.

Также активисты греются возле горящих бочек с дровами.

За колонами стадиона "Динамо" протестующие укрепляют баррикады. Они сбивают снег, собирают его в мешки, поливают водой и укрепляют баррикады между стадионом и Мариинским парком. Активисты работают слажено, в приподнятом настроении.

Как ранее писал "Главред", ночью с 25 на 26 января активисты заняли Украинский дом и выставили возле него охрану. В захваченном здании будет расположен пункт обогрева и пресс-центр.

Сейчас вы просматриваете новость «Противостояние на Грушевского: продолжается перемирие, но люди укрепляют баррикады». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять