Штурм в Запорожье: активисты заявили, что не собираются захватывать ОГА

Противостояние продолжается.

Фото с места штурма в Запорожье

Организаторы Майдана не планировали и не планируют захватывать здание Запорожской областной государственной администрации, штурм которой проходил в воскресенье, 26 января.

Об этом заявил соорганизатор запорожского Евромайдана Игорь Артюшенко – руководитель общественной организации "Украинська справа", от имени которой традиционно подаются заявки на проведение акций Майдана перед зданием Запорожской ОГА, пишет УНИАН.

"Мы не планировали и не планируем захвата здания Запорожской облгосадминистрации", - сказал Артюшенко, однако подтвердил, что камни, которыми сегодня были разбиты стекла в здании ОГА, летели со стороны митингующих.

"Со второго этажа здания ОГА на митингующих бросали взрывавшиеся пакеты, из толпы полетели камни. Кто именно бросал, мне сказать сложно, но несколько стекол здания, действительно, разбиты", - констатировал Артюшенко.

В то же время, в прокуратуре Запорожской области уже открыли уголовное производство "по факту попытки захвата здания Запорожской ОГА, которое состоялось сегодня около 14.00".

По данным работников ОГА, находящихся сегодня на рабочих местах и ставших свидетелями попытки захвата, она заключалась в том, что участники Майдана – около 3 тыс. человек попытались через заслон милиции пробиться в здание облгосадминистрации. При этом несколько стекол здания ОГА были разбиты брошенными неизвестными предметами.

Акция протеста с требованием об отставке местной власти продолжается.

Напомним, очевидцы событий заявили о нескольких раненых в результате применения милицией светошумовых гранат во время штурма ОГА. Видео с места штурма смотрите здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Штурм в Запорожье: активисты заявили, что не собираются захватывать ОГА». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять