Луценко заявил, что "Беркуту" платят по 3 тысячи за каждого пойманного активиста

Спецназовцам платят 1000 долларов за снайперскую работу.

За каждого задержанного революционера платят по 3000 долл.

Экс-глава МВД, один из лидеров "Третьей республики" Юрий Луценко заявил, что в протестующих на улице Грушевского в центре Киева активистов стреляют не российские снайперы, а свои беркутовцы, за что получают немалые гонорары.

Об этом сообщает ТСН.

"Мне как экс-министру чрезвычайно трудно это говорить, но "Беркут" действительно превратили за эти три года в реальное "СС-Беркут". Они действительно получают в день 500 долларов за стояние и 1000 за снайперскую работу против своих людей. Они действительно получают 3 000 за пойманного революционера", - заявил Луценко.

В то же время правоохранители провели по центру Киева экскурсию для послов 14 государств и пожаловались на тяжелые условия и холод. При этом в МВД заверили дипломатов, что не используют огнестрельное оружие, а пользуются только разрешенными законом спецсредствами.

"Нам выдают резиновые боеприпасы. И рисковать, чтобы потом сказали, что мы что-то нарушили, не дай Бог, кого-то убили из этого оружия... Есть штатные боеприпасы, они достаточно эффективны, так что нам достаточно этих патронов", - заверил сотрудник "Беркута", скрывавший лицо за маской.

Ранее "Главред" сообщал, что жертвами пуль на Грушевского стали уже три человека - 45-летний Роман Сениксо Львовщины, 35-летний белорус Михаил Жиздецкий и 20-летний Сергей Нигояниз Днепропетровска.

Сейчас вы просматриваете новость «Луценко заявил, что "Беркуту" платят по 3 тысячи за каждого пойманного активиста». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Уменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизньУменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизнь Поздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинкиПоздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинки Голая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокациейГолая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокацией Дзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей женыДзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей жены Гастроэнтерологи поделились завтраком, который едят самиГастроэнтерологи поделились завтраком, который едят сами

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять