Киевская милиция объявила в розыск "свободовца" и активиста, захватывавшего Минюст

В розыск объявлены "свободовец" и лидер движения "Спильна справа".

 / Facebook.com

Киевская милиция объявила в розыск еще двоих активистов Майдана: лидера общественного движения "Спильна справа" Александра Данилюка и члена киевского комитета ВО "Свобода" Евгения Карася. В МВД считают, что они скрываются от власти.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте МВД.

Данилюка обвиняют в организации массовых беспорядков. Мера пресечения - содержание под стражей.

Статья обвинения - 294 ч.2 Уголовного кодекса Украины ("организация массовых беспорядков, приведшие к гибели людей либо иным тяжким последствиям", санкция - лишение свободы на срок от восьми до 15 лет).

Как указано в базе МВД, Данилюк считается исчезнувшим 24 января.

Как известно, "Спильна справа" 26 января захватила здание Минюста, однако после заявления главы министерства Елены Лукаш о возможности введении чрезвычайного положения, ушли из здания. Также они угрожали захватом стратегически важных зданий Минфина и Министерства доходов и сборов.

 / сайт МВД, скриншот

"Свободовцу" также вынесена мера пресечения – содержание под стражей.

 / сайт МВД, скриншот

Ранее сообщалось, что Булатова милиция объявила в розыск. Вместе в ним МВД разыскивает еще двоих лидеров Автомайдана: Алексея Гриценко и Сергея Кобу.

Милиция пытается арестовать лидера Автомайдана Булатова в больнице.Между тем в милиции заявили, что сотрудники правоохранительных органов проводят следственные действия с активистом Дмитрием Булатовым.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять