Лидер "Спільної справи" уехал в Лондон: Майдан стал опасным местом

Лидер движения "Спільна справа", опасаясь ареста, уехал в Лондон и рассказал об опасностях Майдана.

Александр Данилюк

Лидер движения "Спільна справа" Александр Данилюк уехал из Украины в Лондон и рассказал об опасностях, которые представлял для него Майдан.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"К сожалению, Майдан не является безопасным местом. Контрреволюционная пятая колонна от торможения революции перешла к ее подавлению. Под прикрытием масок и отдельных оппозиционеров на Майдане появились представители режимоохранительных органов", - сообщил он.

Также Данилюк отметил, что вопрос его задержания с последующим направлением "в СИЗО или застенки должен был решиться в течение нескольких часов".

"Не предупредив даже охрану, я переоделся, натянул балаклаву и покинул Крещатик. После нескольких суток ночью пешком перешел границу. Наконец добрался Лондона. Придется координировать из изгнания", - написал Данилюк.

Напомним, ранее в Лондон улетели жена Данилюка с маленьким ребенком. Сообщалось, что на таможне им чинили препятствия. Также сообщалось, что из Лондона за женой Данилюка прилетел чартер.

"Спільна справа" в последние недели противостояния в центре Киева "отличилась" захватом зданий Минагрополитики, Минюста и Минэнергоугля.

Также напомним, что после захвата здания Минюста на улице Городецкого активистами "Спільной справи", Кличко пытался вести с ними переговоры об освобождении здания.

31 января киевская милиция объявила Данилюка в розыск, статья обвинения - 294 Уголовного кодекса "организация массовых беспорядков, приведших к гибели людей либо иным тяжким последствиям", санкция - лишение свободы на срок от восьми до 15 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять