Захватить Майдан без большой крови не удастся – "Правый сектор"

Лидер движения "Правый сектор" предупредил власть о невозможности разгона Майдана.

Дмитрий Ярош

По мнению лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, дубинками Майдан разогнать уже невозможно, и захватить его без очень большой крови не удастся.

А если власть применит огнестрельное оружие, то в ответ получит соответствующую реакцию, заявил он в интервью Украинской правде.

"Они еще не понимают, что Майдан – это уже явление со своей армией, со своей медициной, всякими структурами, это уже определенное государство. И захватить его без очень большой крови не удастся. Дубинками разогнать это уже не возможно. Им придется применять огнестрельное оружие, уже легально, а не так как на Грушевского. И в ответ они получат по полной программе, это я могу гарантировать Виктору Януковичу", – предупредил он.

Ярош уверен, что на переговорах с Януковичем нужно давить на Президента и добиваться компромисса. Он считает, что у Януковича неадекватное восприятие ситуации – он не понимает, что 80 % людей не доверяют власти.

"Поэтому я бы начал с того, что нельзя воевать с собственным народом. Еще никто не победил собственный народ. Объяснил бы, что те вещи, которые творят силовики – это реальная война против украинцев. Второе, что очень важно – это попытаться ему объяснить, что те тысячи самообороны, которые уже сформированы, не дадут возможности "Беркуту" или внутренним войскам легонько зачистить Майдан и пройти по нему парадно-строевым шагом", – отметил Ярош.

В то же время он подчеркивает, что условием любых переговоров должно стать освобождение всех арестованных, прекращение любых силовых действий со стороны власти, прекращение похищений активистов, немедленное расследование преступлений "Беркута".

"Янукович уже выполнил несколько наших требований: об отставке правительства и отмене законов 16 января. Но изменение одного временщика на другого, имеющего приставку, не решает вопросов", – отметил активист.

По его мнению, надо начинать формирование компромиссного правительства, которое должно состоять не из руководителей политических партий, а из профессионалов.

"При этом все одиозные фигуры, всякие захарченки, табачники, и другие, типа политики, должны быть заменены. Это первый шаг, который они должны были бы сделать, и это сразу сняло бы напряжение", – добавил лидер Правого сектора.

Как ранее писал "Главред", организация "Правый сектор", взявшая на себя ответственность за начало штурма на Грушевского, может превратиться в настоящую политическую партию. Его активисты приняли решение создать партию, регистрироваться в Минюсте и баллотироваться в парламент.

Сейчас вы просматриваете новость «Захватить Майдан без большой крови не удастся – "Правый сектор"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Рак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает рискРак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает риск Жена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фотоЖена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фото Танки на Киев: астролог назвал месяц возможного нападения ПутинаТанки на Киев: астролог назвал месяц возможного нападения Путина Дима Комаров показал мусульманские развлечения без цензурыДима Комаров показал мусульманские развлечения без цензуры Потап объявил о смене репертуара и выпускает новый сольный альбомПотап объявил о смене репертуара и выпускает новый сольный альбом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять