Милиция открыла уголовное производство против инициатора движения "Честно"

Планируется допросить в общей сложности около 200 человек

Милиция открыла уголовное производство против инициатора движения "Честно"

Министерство внутренних дел открыло уголовное дело против общественной организации Центр UA - инициатора движения "Честно" - по статье об "отмывании средств, полученных преступным путем"

Об этом стало известно после того, как к сотрудникам организации и ее партнерам начали массово начали приходить представители милиции с приглашением предоставить свидетельство или явиться к следователю, сообщается на сайте Центр UA .

В течение минувшей пятницы, 7 февраля, милиция наведалась, по крайней мере, к 10 людям, при этом известно, что планируется допросить в общей сложности около 200 человек. Производство было начато 11 декабря 2013 года, но перешло в активную стадию только сейчас, все вызываются пока в качестве свидетелей.

По словам исполнительного директора Центра UA Светланы Залищук, "Центр UA регулярно проходит независимый аудит, в том числе на соответствие финансовой деятельности законодательству Украины, и гордится своей прозрачностью. Уголовное дело расцениваем как давление и запугивание в связи с нашей профессиональной деятельностью".

Коллектив Центра UA заявляет, что расценивает указанное уголовное производство как продолжение системных репрессий против гражданского общества. Руководитель организации Олег Рыбачук предположил, что в ближайшее время похожие дела будут возбуждены в отношении деятельности других организаций.

Центр UA является инициатором движения ЧЕСТНО и сооснователем нескольких общественных инициатив: Партнерства "Новый Гражданин", движения "Стоп Цензуре", коалиции "За честный Референдум" и других. Также недавно Центр UA начал масштабный проект персональных расследований коррупции в отношении всех членов правительства вместе с журналистами Слидство.инфо и бюро "Свидомо" для "Украинской правды".

Коллектив Центра UA обратился к дипломатам, международным и правозащитным организациям, народным депутатам Украины обратить внимание на давление, которое осуществляется на организацию и ее партнеров.

Сейчас вы просматриваете новость «Милиция открыла уголовное производство против инициатора движения "Честно"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країниДан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країни "Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо"Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо Анна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине ОнищенкоАнна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине Онищенко Гороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрышГороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрыш Бутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах ПутинаБутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять