Бои в Киеве: Меркель заговорила о санкциях и переговорах с Януковичем

Меркель рассказала, как можно решить кризис в Украине.

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности обсуждать ситуацию в Украине, в частности, уличные бои в Киеве и выход из сложившейся ситуации и с оппозицией, и с Президентом Виктором Януковичем, если у него будет такое желание.

Об этом она заявила в среду по итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает РИА Новости.

"Мы, конечно, будем вести разговор с оппозиционными партиями, так же как будем искать возможность провести переговоры с правительством и с украинским президентом, как только он проявит к ним готовность", — сказала Меркель.

В связи с этим, агентство напомнило, что ранее газета Welt со ссылкой на представителя правительства ФРГ, сообщала, что накануне вечером, во время боев в столице Украины, Меркель неоднократно пыталась по телефону связаться с Януковичем, но безуспешно.

Также Меркель призвала Украину к рассмотрению вопроса о формировании переходного правительства.

"Мы призываем к тому — и сами будем делать для этого все, что в наших силах, — чтобы вновь запустить политический диалог. Потому что только политический диалог может принести реальный прогресс. В том, что касается политического диалога, речь идет о вопросе переходного правительства, речь идет о свободных выборах", — отметила политик.

Что касается санкций, Меркель считает, что ответственность за пресечение насилия лежит на правительстве, и выразила надежду, что остановить кровопролитие в скором времени удастся.

"Когда министры иностранных дел (ЕС) завтра встретятся в Брюсселе, нужно будет обсудить, какие санкции при необходимости нужно ввести, чтобы показать, что мы серьезно относимся к необходимости возобновления политического процесса и не можем просто мириться с происходящим", — подчеркнула она.

Напомним, противостояние в Киеве продолжается: онлайн-трансляцию с Майдана Независимости смотрите здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Бои в Киеве: Меркель заговорила о санкциях и переговорах с Януковичем». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країниДан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країни "Кошечка": Тина Кароль похвасталась упругой грудью в  дерзком наряде"Кошечка": Тина Кароль похвасталась упругой грудью в дерзком наряде Ники Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фотоНики Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фото Звезда Папика Даша Петрожицкая удивительно сменила образ - яркие фотоЗвезда Папика Даша Петрожицкая удивительно сменила образ - яркие фото Путин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение УкраинеПутин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять