В Крыму вооруженные люди захватили здания органов власти

Здания Совмина и Рады полуострова заняли вооруженные людьми в униформе без опознавательных знаков.

 / Reuters

В ночь на 27 февраля, здание крымской Верховной Рады и Совета министров захватили неизвестные.

Об этом сообщил глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров на своей страничке в Facebook.

"Позвонили 20 минут назад .... Сообщили, что здания Верховной Рады Крыма и Совета министров Крыма заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков. Требования ими пока не выставлены...", - написал он.

Напомним, 26 февраля в Симферополе пророссийские активисты, которые объявили бессрочную акцию протеста, начали строить баррикады по периметру внутреннего двора Верховного Совета Крыма.

Как сообщал "Главред", на площади перед зданием Верховного Совета Крыма прошли два митинга – сторонников и противников новой украинской власти.

Как известно, пророссийские активисты требовали от депутатов не признавать новое руководство страны. Также они требовали восстановить конституцию Крыма в редакции 1992 года, согласно которой полномочия Крыма были значительно шире: в республике были свой президент и независимая внешняя политика. Кроме того, они требовали провести референдум с вопросом о статусе автономии: в составе Украины, в качестве независимого государства, или в составе России.

В свою очередь, крымские татары и активисты Майдана выступили в поддержку новой украинской власти. Они оттеснили пророссийских активистов из внутреннего двора парламента.

В результате драк в Симферополе, по последним данным, погибли два человека – толпа насмерть раздавила женщину, а пожилой мужчина умер от сердечного приступа.

Кроме того, к медикам с ранениями разной степени тяжести обратились около 30 человек.

Сейчас вы просматриваете новость «В Крыму вооруженные люди захватили здания органов власти». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять